Капля счастья!

Русаков Григорий
То ли звёзды мерцая в небе,
на восходе в росе звеня,
за горой, где встаёт заря,
то ли птичий весёлый щебет,
растопили кристаллы льда.
И слетели внутри оковы,
растеклись как весной снега
словно во'роны из гнезда
и с рассветом ночные совы...
Осенило меня тогда
ручейком между скал журчащим:
"А зачем люди ищут счастье,
если счастливы мы всегда,
забывая о настоящем?"
Бьётся сердце, а разве мало?
Детский смех, что ласкает слух?
А любимое слово "мама"?
А трава - тополиный пух?
А улыбки людей и ветер?
А цветенье садов весной?
О любых расскажу предметах,
лишь почувствуйте их душой
и до счастья подать рукой...
Я хочу поделиться счастьем,
раздавая его другим,
называя всё это властью,
дав хорошим и дав плохим,
и друзьям, и совсем чужим...

Пусть все будут безмерно рады!
Мне не жалко, оно как свет!
Вот вам счастье, а мне не надо -
ведь счастливей чем я, и нет...