Сон или реальность?

Виктор Ромащенко
А что сейчас? Сон? Или реальность?
Усомнишься? Или бросишься в крайность?
Побежишь искать ответ, который
По проводам, словно поезд скорый
В царство Морфея умчался.
Да там и остался. Не нужно. Не узнавай.
Живи. Не страдай.
Сдохнуть всегда успеешь -
Напьешься, иль заболеешь.
Тогда уже будет не важно, поверь-
Знать, где реальность, а где правит Морфей.
И один только запах знакомый
Вернет тебя сюда снова.
На землю. К таким же как ты, безумным
Которые хотят казаться умными.
Это запах сигаретного дыма.
Что? Что ты сказал? Опостылел?
А ты на, затянись, не стесняйся.
Что, передумал? Разувайся.
Проходи, не стесняйся, тут все -
И тетушка Смерть, и дядя Морфей.
В очередь только. Пред тобой еще души.
Да, парень. Ты умер. Сядь и послушай -
Всё, что сейчас с тобой - просто забвение.
Что? На тебя снизошло вдохновение?
Решил написать стих на пороге у смерти?
Ну что же, попробуй, пусть скалятся черти.
О чем ты там пишешь? Небось про любовь?
Как он за нею пролил свою кровь?
Нет? Странно. О чем же тогда?
О реалии и снах? Хм. Ерунда.
Ты считаешь, что не можешь понять,
Где же здесь сон, а где же тут явь?
Ответ очень прост. Загляни в телефон -
Что читаешь - реально. А после всё - сон.
И стой... не спеши, и главное - не оглянись.
Мало ли. Вдруг кто проснется? Оборвется вся жизнь.
Оно тебе надо? Подумай о том,
Что там в далеке где то твой дом.
Там мама и папа любят и ждут.
Там тишина, теплота и уют.
А знаешь что, парень, тебе еще рано.
А ну, пошел вон. Эй, ребята, охрана!
Ты знаешь немного, доживай там свой век.
Набирайся же опыта, глупый ты человек.
Ты придешь к нам тогда, когда будешь умен,
И сумеешь сказать - где же явь, а где сон.