Разговор с любимой

Сергей Румянцев-Уральский
Что загрустила ты, девица красная,
Тихо головку свою наклоня?
Иль за окошком погода ненастная?
Зорька моя, не сердись на меня...

Мало с тобою пока мы знакомы,
Но с сердцем  одним, и с одною душой...
Молнии ль в небе иль грозные громы, —
Не в силах затмить они образ родной.

Помню я голос твой, в сердце звучащий, —
Один он такой среди тьмы голосов...
Любовь будет наша такой настоящей, —
И чувство такое, что веришь без слов.

Ты в своих мыслях меня обнимаешь, —
От этого сердце так радостно бьётся.
Средь тысяч меня ты при встрече узнаешь, —
Мой взгляд в твоём сердце тотчас отзовётся.

Ты не грусти, моя зоренька ясная,
Нежная, милая, радость моя, —
Кончится скоро погода ненастная, —
Солнце заглянет и в наши края...

11 мая 2016 г.