Приметы

Дмитрий Рыбьяков
Небо хмурится в туман
В первых числах лета -
Будет весь в грибах бурьян
С пользой для бюджета.

Или радуга зажжёт
И исчезнет скоро,
То погода доведёт
Солнце до измора.

За обеденным столом
Вдруг упали ложки,
То прибытья в гости ждём,
Вплоть до неотложки.

От примет  и идиом
Правды не узнаешь.
Мне, облитому вином,
Скоро выйти замуж?

Суеверья  ерунда,
Казусные были,
А в приметах мы всегда
В роли простофили.

11.05.2016.