Август шансон

Вита Сапфир
Синие сполохи неба ночного,
Звёзды, сгорая, исходятся искрами,
Где-то в ночи слёзы льёт пианола
Звуками нежными, грустными, чистыми.

Небо раскинуло в космос объятья,
Звезды ловя и даря им приют.
Ты – моё нежное, грустное счастье.
Как мне тепло – меня любят и ждут.

Звёздное небо шикарным нарядом
Мир украшает, блестя серебром.
Песни поют в тихих водах наяды,
Мир убаюкан теплом и добром.

Август грустинку в глазах своих прячет,
Кончились лета волшебные дни.
Звёзды сгорают, пророча удачу,
Закрою глаза. Август дарит мне сны