Воспоминания о папе

Анастасия Хардина
Папа, я помню как ты держал меня на руках,
Пел песни, счастливо улыбаясь, что я есть у тебя.
Мне говорили, как ты у мамы просил "руку и сердца"
в ногах,
И как потом кружилась в небе акварель облаков
до утра.

Я знаю, что ты старался быть самым лучшим отцом.
И это получалось у тебя лучше всего.
Ты сохранил в моей памяти наш уютный дом,
И как дарил цветы моей маме от сердца своего.

Каждое утро я слышала стук захлопнутых дверей,
И каждый вечер ждала твоего возвращенья домой.
Мне так не хватало тебя тогда... И теперь!
И на душе до сих пор каменная боль.

В памяти часто крутится такой момент,
Что ты скоро откроешь входную дверь,
Зайдёшь так спокойно и сказав мне "Привет",
Пройдёшь в светлую комнату, где ждёт постель.

В моих глазах неспешно появляется картина,
Как ты берёшь гитару, тоскующую в углу.
И как мы вместе поём словно всему миру,
Искренно в песнях выражая слова "Я люблю".

Ведь эта жизнь была не закончена для тебя,
Но продолженье твоё в бездонных облаках.
Пусть там тебе откроются поднебесные врата
С белым девственным ветром на руках,
Чтобы обрёл бесконечные крылья,
Чтобы душа попала в неизведанный рай.

Ты знаешь, как я тебя любила
И люблю до сих пор, папа, знай!

26 августа 2013г. (17 лет.)
Посвящается Хардину Николаю Анатольевичу,
моему папе.