Твои глаза

Анастасия Хардина
Твои голубые глаза отражали мир,
В котором с тобой мы жили.
Но только закрылись веки твои
И мою жизнь погубили.

В ту ночь твои глаза отражали страх,
Боль, ощущение слабости.
И это всё было совсем не во снах,
А в муках, слезах и вовсе не в радости.

Опущена низко к тебе голова.
Тишина. Прощенья прошу...
- "Я буду скучать и вечно любить тебя".
Выдохну... И снова начну.

Почему отвернулся Бог от меня?
Что я ему причинила?
Может так надо было тогда...
Может теперь мне судьба все двери открыла?

Но я так боюсь остаться одна!
И не приму грустно - скорбные вести,
Лишь наклонюсь тихо к холму отца.
Знаю во мне будет чувство ненужной,
изломанной мести.

Сырая земля с золотистым отливом,
Промокшие листья и смятенье весны -
Мне так всё знакомо и так же тоскливо.
И "24" напомнит, где ты...

С тех пор для меня в твоих глазах
отражаются звёзды,
Ведь они с тобой очень схожи.
Такие же далёкие и одинокие,
Мной любимые и до беспамятства невозможные.

И те звёзды на чёрно-бархатном небе
видели боль,
Как ты умирал у меня на руках.
К сожаленью, та ночь была глупой виной.
Теперь не забыть вздох последний
в отцовских глазах.

5 сентября 2013г. (17 лет.)
Посвящается Хардину Николаю Анатольевичу,
моему папе.