проросшие маки

Алина Васюкова
что ж так горько молчишь ты, солдат?
от чего закрываешь ладонью лицо?
почему же руки дрожат
у отважных и храбрых бойцов?

скольких мальчиков фронт погубил?
сколько девочек пало в бою?
но солдат мой, ты победил.
да какой, к сожаленью, ценою...

товарищ твой близкий ведь мертв...
вот какая случилась беда!
с кем под звездами вести разговор?
за что же, дура-судьба?!

на месте пролитой крови солдата,
распускается алый мак.
с фотографий улыбнулись ребята,
где каждый молодой и добряк.

герой стирает подступившие слезы,
с наполненного морщинами лица.
вспоминает былые грезы,
себя — вечно молодого бойца.

10 мая 2016 год