Племянник с дядей

Анастасия Хардина
И скоро вырос мой братишка,
На папу стал очень похож.
Те же манеры и глаза, и смысл здесь излишен,
Здесь есть лишь слово "правда", а не "ложь".

И хотя двоюродный мой братик,
Но близок был он к дяде своему.
Мой папа был ему наставник,
Наставник ко всему...

Они любили часто говорить
Часами, и даже забывали обо всём.
Украдкой нравилось курить,
Нередко слышала от них "Пойдём?"

Гуляли по дороге городской
И вспоминали чуть забытые года,
Когда мой брат был вот такой:
Такой же маленький как я.

Не заставляло их труда
Всех рассмешить весёлой шуткой.
Ведь это их забава как всегда,
Всегда взбодрить всех прибауткой.

Прошли года и папе велено пойти
С попутным ветром повстречаться.
И с жизни с этой вдруг сойти,
Как жалко... Жалко всем нам с ним расстаться!

Но так судьба велела нам,
Что папа мой уйдёт на небо.
Я слышала вслед лишь слова...
"Мой дядя", - брат сказал несмело.

И снова папе я пишу, дрожа рукой,
Письмо, где адрес не написан как всегда.
"А твой племянник, папа, как и ты такой,
Такой же по характеру; улыбка и глаза.
Я тайно восхищаюсь им
И часто улыбаюсь, видя его облик.
Но редко я гуляю с ним.
Но всё же кажется на миг,
Что есть в нём часть души твоей.
Мой брат скучает по тебе
И по твоим советам..."

И всё же, глядя я на пару их,
Я восхищаюсь этим светом...

19 октября 2013г. (17 лет.)
Посвящается Хардину Станиславу Александровичу,
моему двоюродному брату (по линии отца)
и Хардину Николаю Анатольевичу,
моему папе.