Арекат Ин

Утегалиев Анвар
Злобная умная злюка!
Демонов полной души.
Радость сердечного стука
Нарушает покой тишины.
Неиссякаемый колодец вдохновения
Наполнила светом своим.
Чародейка моего сноведения
Муза сердечных картин!
Одним миновением дыхания
Взором глубинных ложбин.
Мир изменила порханием
Движением ресничных пружин!
Черноокая гурия сердца
Незыблемый образ един.
Поэзия душевного старца
Светом небесным храним!
Одна!разочарована иль развратна
Иль образ создан таким?
Счастлива или несчастна
Спокойна с вида витрин!
Не мыслимо зрить то падение
В пропасть с высоких вершин!
Узри лирическое пенье
Волнующих сердце причин!
Душевное спокойствие ислама
Найдешь единение с ним!
Затянуться ноющие раны
Засияет очертсвелый рубин.
До тебя недостяжимы умом и душою
Красавицы диких лезгин!
Твои черты необъятны красивы
Чарованьем волшебных долин!
Любимая сердцу кузина
Любовная нить до седин,
Злобная знай что любима
Поэтом лирических льдин!