я только слышал о войне

Мария Семёновна
Я только слышал о войне.
Но боль народов, боль земли
Звучит как выстрел в тишине,
Что волны время донесли.
Жизнь вновь несется чередой.
А было время...Сорок первый..
Горели адовым огнем
Земля и воздух море нервы.
Я много слышу о войне,
Но боль ее пойму едва ли,
Когда в том бесовском огне
В мгновенье судьбы исчезали.
Как отдавали жизнь свою
В семнадцать, в пятьдесят без стона
В чужом неведомом краю
Под взрывы мин, под звук бостона.
Когда терялся человек,
И из глубокого окопа
Вставала боль, глухая скорбь,
Вставала ненависть и злоба.
И смерть неслась.И смерть смеясь,
Хватала жертвы и казнила.
И все смешалось:кровь и грязь
И от огней в глазах рябило.
Но помнил, верил человек,
Что есть любимый милый нежный.
Что это дом. И белый снег
Такой же чистый и безгрешный.
Что мир настанет, и тогда
Они вернутся, восстановят
Мосты, дороги, города...
И эта светлая мечта
Их поднимает, в пекло гонит.
Их гонит память, боль и месть.
Их горе старит.Ужас белит.
Вперед.За тех кто мертв, кто есть.
За тех, кто любит,ждет и верит.