Невозвращенцы снов

Забирова Ольга
Вы часами искали улицу сна, лексикографию подземелий,
щупали небеса крестовиной тела, руками распятыми в пустоту,
вы часами свободу пустот имели
в чёрносинем саду.

Чёрных слив упадали кляксами вдоль странноприимного дня деньского
плотные телеса, смоляные смоквы,
теряли прожитое в темноту.
Вы Эдем искали (не)с помощью телескопа
в маслянистом аду.

Вы часами дышали воздухом сна,
невозвращенцами зазеркалий прыгали в поезда,
отражались в окнах, закатом окрашенных в золотой.
Вы в такие озёра стремглав сигали
с непроглядной водой.


                26 апреля 2016 г.