Дожди, как дворники души

Сергей Кутявин
Дождь ливанул, мы часто говорим: как из ведра,
Водопроводчики небесных хлябей, прославляю вас
И улыбаюсь, глядя на итоги вашего труда,
Гремите вёдрами, слепите молниями мир – Ваш час…

Дожди, как дворники души, как доктора природы,
Про вас ещё немало я сложу хвалебных фраз,
Не знаю почему, вы для меня как символы свободы…
Про тех, кто хочет жить в засушливой тиши – другой рассказ.

11. 05. 2016. Сочи.