Жизнь бьётся слабою свечою на ветру,

Вита Сапфир
Жизнь бьётся слабою свечою на ветру,
На волоске мои надежды и  желанья,
Я провожаю вдаль последнюю зарю,
Немые губы тщетно шепчут: «До свиданья…».

Седые тучи затянули небосвод,
Слезою дождь вот-вот прорвётся, не удержишь,
Ты от меня уходишь прочь за поворот,
И ничего уже в судьбе не переменишь.

В размытых красках тлеет алый горизонт,
Бурьяном диким заросла моя дорога,
Об ноги трётся мне соседский старый кот,
И словно шепчет: «Плачь, разлука будет долгой».

Я поднесу к лицу ладони и замру,
Оборвались мои надежды и желанья,
Жизнь бьётся слабою свечою на ветру,
Но губы шепчут: « До свиданья! До свиданья…».