Грусть березки

Елена Евтюшкина
    Почему березонька засохла?
    Даже листьев на ней нет.
    По кому ты так изсохла?
    Я прошу, мне дай ответ.

    Расскажи и не тоскуй же.
    "Есть причина тосковать.
    Был со мною тополь дружен.
    Меня любил он целовать,

    Ветер бед наделал много,
    Причинив мне зла.
    Видно я не той дорогой,
    Ой, любви, пошла".

    Может быть ревнует ветер?
    "Может, может, может быть.
    Тогда зачем меня ТАК встретил,
    Тополь загубил!

    Я его любила тоже -
    Легкий пух его...
    Остается делать что же?
    Полюблю кого?

    Ветер, ветер, злой проказник,
    Вырвал из земли!
    За что тополь мой наказан?
    Все из-за любви!

    Вот тогда и сохнуть стала,
    Листья покидать...
    Любимой ветра я не стала.
    Что еще сказать?"