Сонет о причудливом миропорядке

Лара Ленц
Как я люблю дрожание нервных улиц,
Когда трепещет тяготой танец теней,
Косящих на стену, пугающих людей,
Взвиваясь в сени за оградой богохульниц.

Люблю я клекот птичий; словно песнь фарфора,
Летит он, кутается в теплую беду,
И словно клянет сладко тех, на чьем роду
Печать скорбящая полыни стынет долго.

И так люблю  вечерний майский кислород,
Освободившийся в безмолвии сирени:
Она, раскинувши в распятье ветвей свод,
—в жертвенном чтеньи нечестивца искупление.

Люблю в гармонии рассеянные звенья,
Сливающиеся в бренного мира пенье.