Расскажи мне сказку...

Нина Ситникова Пустовалова
Расскажи мне сказку,
                добрую, как в детстве,
Про любовь и верность,
                счастье на двоих.
Я её продолжу –
                я-то с ней знакома! –
Там есть заморочки.
                Ты не знаешь их.

Было бы забавно очень мне послушать
Новый вариант.
                Мне он ни к чему,
Потому что знаю:
                там решать задачки
Не двоим придётся,
                только одному.

Ты меня послушай,
                я тебе другую
Сказку очень грустную –
                хочешь? – расскажу.
Там не всё так гладко,
                как бывает в сказках…
Подожди немного –
                сяду, допишу.