Читаю Тэффи. Хочется конфет

Света Хохломская
Читаю Тэффи. Хочется конфет.
А под окном безумство майских вишен.
Уж сумерки, но не включаю свет,
– фрагмент обоев выцветших излишен.
Как хорошо, что можно упадать
в сюжета вар, сжимая с чаем кружку,
растрёпанную книжку взять в кровать
и, начитавшись, сунуть под подушку.
Ной был не прав, непарное – нужней:
почил единорог, и связи рвутся…
Клещи кусают чаще и нежней,
а твари, друг мой, завсегда найдутся.