Путь

Анастасия Хардина
Я знаю, что ты не навечно
Уходишь в далёкие дали,
Туда, где леса и речка,
А может, где войны, пожары.

И сердце мне шепчет
Отчётливо, звонко, с тоской:
"Люби. Береги его сердце.
Впредь будешь любимой женой"

Я знаю, как ждать терпеливо
На жизненном малом пути.
Я для него как и раньше любима,
И не смею с дороги сойти,
Которая вьётся горами
Упрямой и ждущей судьбы,
В которой любили часами
Быть вместе: только я, только ты.

Но время снова торопит...
Ты дальше на шаг от меня.
Ведь знаешь, что люблю я до гроба
Тебя и твои мне родные глаза.

Возвращайся.
И не бойся в долг Родине в службу идти.
Я буду верна. Попрощайся.
Мне теперь тебя ждать и любить.

25 ноября 2013г. (18 лет.)