Родная сторонка

Татьяна Павловна Васильева
Я приеду в Быково: к местечку родному,
Попаду  здесь в объятья друзей и знакомых.
Приятно вернуться на родную сторонку!
Ведь отсюда уехала юной девчонкой.

Быково, Быково, как давно мы расстались!
С той поры с земляками-так редко встречались.
Вот и увиделись, и всласть поговорили,
По знакомым тропинкам опять побродили.

Быково, Быково, ах, как грустно мне стало:
Родных моих улиц - уж совсем не осталось!
Только озеро манит прозрачной водою,
Да дуброва мне машет своею листвою.