Узри моя звегда!

Утегалиев Анвар
Бренно жизнь пройдет
Оставив радости мгновения.
За углом стоит и ждет
Ангел смерти воздаяния!
Подойдет незримой тенью,
Рукою потянет слегка.
Душа с трепетом волнения
С тела вырвется крича.
О миг,презренный миг
Всю жизнь прожила беспечно!
Прошу еще один миг
Жизни суть узреть навечно!
Исправить прошлого ошибки
Идти по истинному пути.
Унять души страстей изгибы
И обрести покой своей души!
Молитва!милая молитва!
Оплот покоя пламенных сердец.
И образ сложить на поле битвы
Звено цепи разорванных колец.
Но миг!конечен миг разочарования
Удел грешника,удел идей.
И не помогут слезы восклицаний
И мольбы обреченных людей.
Слепы!немы!глухи на веки.
Глаза засталаны мирской суетой
И падает с вершины родной человек
В омут бездны с вечною мглою.
Прозри! Узри в стихах падение,
Прочти поэта,раз глуха!
Оставь свое неверие ,
Ведь ты любима моя звезда!