Бессонница

Пока Все Спали
Опостылевшим якорем жутким,
Обживает постель бессонница.
На опухших веках сон хрупкий,
Из последних сил хорохорится. 

Уж за шторой окно бледнеет,
Ночь уходит, собрав чемодан.
А бессонница всё наглее,
Разрывает мне сны пополам.

Я устала, больна, опечалена,
Я измучена, я без сил.
Я уже впадаю в отчаянье.
Умоляя себя "ну поспи!"