Портрет

Валентина Доценко
На память я рисую твой портрет,
Твой образ,он,всегда, передо мною,
 И тот, в ночи, голубоватый свет,
Путь  жизни  освещает пред тобою.

Он освещает тускло образ твой.....
Овал лица,кудрей спадающие пряди....
Твой стан,пленительный  такой.....
И я рисую образ твой,не глядя......

Разлёт бровей,как два крыла.....
А из-под них два озера сверкают....
Вот  в них смешинка проплыла......
И взгляд  твой душу обжигает......

Румянец щёк твоих я вижу нежный....
А губы,так прекрасны,ангел мой!!!!!
Ты обоянием полна,как прежде.....
И не сравнимо,на земле,ничто с тобой!

Черты твои,моё тревожат сердце.....
И образ твой,мне душу бередит......
И в живописный мир открыл я дверцу,
Портрет пусть этот  на столе моём стоит.