НЕБО

Мария Семёновна
Небо замерзло.
Небо устало.
Небо закрыло
Желтое око.
Небо укрылось
Одеялом
Из серых туч
Из облаков.

Сегодня был тяжелый день.
Сегодня небо навидалось боли:
Как убивали молодых парней
И убивались матери от горя.

Небо пыталось.
Небо крепилось
Душу силясь
Не выдать.
Но не стерпело.
Но не сумело
Слезы свои
Сдержать.

Капали слезы на жгучие раны.
Слезы не знающих матерей.
Скоро придут к ним телеграммы
Последние письма от сыновей.

Вдруг небо упало
Холодным туманом
И нервно укрыло
Остывшие лица.
То небо пыталось
Родней первозданной
Обнять их покрепче
И сними проститься.

То небо просило,
Прощенья молило
Что чьи-то молитвы
Не в силах исполнить
И то что нас смерть
Сильнее... Порою...
Нам остается лишь
Верить и помнить.