Контрасты

Светлада
В его тёмных глазах огонь,
В моих светлых - прозрачный лёд,
Если я протяну ладонь,
Он опять её не возьмёт.
Разойдутся дороги врозь,
Кто на север, а кто на юг,
Как бы трудно мне не пришлось,
Он не вылечит мой недуг.
На качелях то вверх, то вниз,
Грустно нам, а затем смешно,
Если я позову "Вернись!"
Он уйдёт... Уйдёт всё равно.
Сон и явь, тишина и крик -
Безнадёжен любой контраст,
Мы, увы, не герои книг -
Он в который уж раз предаст.
Непохожи, как день и ночь,
Невозможны, как рай и ад,
Если я попрошу помочь,
Он не станет смотреть назад.
И от осени до весны
Снова время ведёт отсчёт,
Оправдания не нужны -
Он уйдёт... Всё равно уйдёт.
Между нами проляжет тьма,
И её не разрежет свет,
Если я люблю без ума,
Он, конечно, не любит... Нет.