О детской любви... и не только...

Елена Пивоварова 3
   "Ах, эта детская любовь!..
    Не знаешь, где "рванёт", ребята!.."-
    У деда дёргается бровь :
    Он тоже молод был когда - то...

    Мальчишке - восемнадцать лет!
    Для матери - совсем ребёнок...
    Сынок, акселерат - атлет,
    Подружкой выращен "с пелёнок".

    Судьба готовила секрет,
    Как пуговичку на рубашку,
   "Пришив" друг к другу с малых лет
    Мальца и девочку - милашку.

    В "сыночки - матери" игра
    Была любимой, без подсказки :
    Под умиление двора
    Катала малыша в коляске!..

    И, хоть сама ещё дитя,
   (Пять лет - конечно же, малышка!)
    Звала сынком его шутя
    И по слогам читала книжки.

 ...Ему - семь лет. Портфель, дневник...
    Она - отличница!..А значит -
    Послушно юный ученик
    Решал с девчонкою задачи.

 ...Пятнадцать лет - пора стихов!
    Ему - одиннадцать!..Не скрою,
    Что всех окрестных женихов
    Он поколачивал порою!

    За девочку стоял стеной,
    Вступая хмуро в разговоры!
    И обходили стороной
    Девчонку горе - ухажёры!

 ...Ну где ж досада не возьмёт?!
    Быть хочется любимой в двадцать!..
    Смеялись все : "Жених растёт!.." -
   (От взглядов - некуда деваться!)

 ...Она закончила педвуз...
    Порхает бабочкою в школе!
    Крепчает дружный их союз,
    И возраст не играет роли!

    Их дружба - "не разлей вода"!
   (Так пусто, если день не вместе!)
    О ней он думает всегда
    Как о любимой и невесте...

    Она ж тревожится душой :
    Без козырей её колода...
    Хоть возраст, вроде, небольшой,
    Но старше...на четыре года!

    Пора уж замуж выходить...
    Но ей никто другой не нужен!..
   "Ну что ж... Придётся подрастить
   (Конечно же, рискуя, ...) мужа!.."

    Волнуясь, дед вздыхает вновь :
   "Дров наломают!.. Не иначе!.."
    Отец молчит... (У них - любовь!..)
    А мама... паспорт сына прячет...