Кушает после прогулки о старшем внуке

Стихун
Прибежав домой с прогулки,
Альберт бросился на булки,
Съел он двести грамм сметаны,
Не забыв про круассаны.
А потом, увидев ложку,
Слопал дома всю картошку,
Всё запил бутылкой кваса
И сказал он бодро «асса».