Ты единственная

Ирина Петрова-Ирген
Ты единственная,
Ты на все времена,
Мать – Россия.
Мне ответь – жив ли я?
Словно птица душа
В небе синем.

Подо мною земля:
У родного села
Лес и поле.
Лентой вьётся река,
Чья-то песня слышна:
Воля, воля…

Может, мне повезло –
Поживу я ещё
В новой роли.
Стало даже легко.
Время, видно прошло
Тяжкой доли.

В стае птиц заодно
Подыщу я дупло
В милой роще.
Взять у стога сенцо
И устроить гнездо –
Даже проще.

Вот и чудо одно –
Сверху чьё-то перо.
Кто теряет?
Это пташка неловко
Взмахнула крылом –
Так бывает.

Подхватил я её,
Посадил на плечо.
Долетели.
Снова мне повезло:
С птичкой мне хорошо,
В самом деле.

И катилось оно
Солнышко-колесо
За тем валом.
Подлечили крыло
И закончилось всё
Птичьим балом.

Хорошо быть вдвоём
И делиться теплом –
Сердце знает.
Даже дождь вечерком
Песни петь перед сном
Не мешает.

Всё для счастья дано:
Звёздочки – серебро,
Солнце – злато.
Моей птичке ещё
Принесу я зерно
Для услады.

О, родная моя,
Как люблю я тебя,
Мать – Россия!
И поёт вся душа –
Словно птица она
В небе синем!