Впадала

Сергей Сорокас
Сонет

Нельзя нам жить с пороками отныне,
Мы учим демократии весь Мир,
Заведены порядки, где иные,
Иной давно написан был клавир.

И музыка с там-тамами светлела,
И "лунная походка" не легка,
Такая в ней заключена тоска.
А публика безумствовала, млела,

Впадала то в экстаз, то в эпатаж.
И подражали местные артисты,
Их разгоняли по ночам чекисты,

Устраивая в клубах вернисаж,
И ноты падали, как в осень листья,
Разыгрывая северный кураж.