Моим ученикам

Николай Гамов
Упасть – ещё не значит проиграть!
Путь самурая труден и опасен.
О том, как нужно жить и умирать,
Сложили много небылиц и басен.

О верности и доблести в бою
Написано и сказано немало.
За Родину, за Веру, за семью-
От рядового и до генерала.

Упасть - ещё не значит проиграть,
Сумей подняться, превозмочь, осилить,
Пусть жизнь - несправедливая игра,
И многие о совести забыли.

Теперь уже не слышен звон мечей,
А на татами рефери и судьи
И в свете тысяч пламенных свечей
Решаются победы, но не судьбы.

И, если ты ступил на этот путь,
Не думай о предательстве и мести.
О подлости и трусости забудь,
Дороже всех учений «Кодекс Чести»!

11.05.2016 год. 18 ч. 15 м.