Весна в Невеле

Надежда Василенко
Весенний воздух растворился
среди зелёных тополей.
Весёлым дождиком умылся
Невель - город юности моей.

Посвежел асфальт от влаги.
Ввысь поднялись облака.
Нет границ в небесной дали,
она прозрачна и легка.

Цветущих вишен пелерины
отражает Еменки атлас,
а весна на быстрых крыльях
по переулкам понеслась.

Кружится пьянящий аромат
утром росным спозаранок,-
обнимая древний Невель - град,
расцвела сирень в подарок.

Туманно утро,зябкое тепло...
Акварелей у весны пригоршни:
одуванчик наскоро расцвёл,
у рыбака в садке танцует ёршик,

тянет пятерню луч золотой...
Денёк рисуется погожий.
Разрисовала городок родной,
улыбнулась весело прохожим.