На пороге

Анна Мирза
Я иду с человеком рядом.
Я несу человека взглядом.
Я беру человека богом.
До порога и за порогом

Всё одно, всё единым духом,
Оком, прикосновеньем, слухом
Станет в вечной моей дороге -
За порогом, но на пороге

Я смотрю в человека прямо.
Вижу борозды, шрамы, ямы.
Вижу. Сила моя струится
В шрамы лекарем... В небо птицей.