Извини

Дмитрий Хван
Извини, что дома не ночую.
Что с синяками поздно прихожу,
Извини, что в погоду лютую
Вечно трубку не беру.

Извини. Что не радую учёбой.
Что не такой, как старшая сестра.
Живу я по иному, а дышу- свободой,
Извини, что забываю про тебя.

И мне очень стыдно, правда,
Когда хлопал дверью пред лицом,
За нервы, что потрепал изрядно
И за ругань вечную с отцом.

За моей спиной- тысячи ошибок,
Но лишь ты одна простила всё.
И из тысячи моих попыток,
Только ты светила фонарём.

Я не идельный сын, извини.
Не тот, кем ты хотела бы увидеть,
С меня хватит вечной суеты,
И гораздо проще ненавидеть.

Я знаю, за что извиняюсь.
Понимаю, что был часто не прав
Но мам, я правда, правда пытаюсь..
Но не могу всё понять твой нрав.

Мы слишком разные с тобой,
И взгляды на мир, тоже иные,
Я лишь хочу остаться собой,
А не быть, как все остальные..

Сын вырос, просто поверь,
Я не ребёнок уже ведь давно.
Уходя, теперь тихо закрою дверь,
А ты помни всегда лишь одно...

Как бы мы с тобой не ругались,
Сколько фраз бы не летело лицо,
Я знаю, что вы сильно старались.
Быть мне самым лучшим образцом.