Когда ты

Вершинина Катрина
Когда ты уйдешь, я стану мечтой,
Пришедшей извне.
Я буду слетевшей от ветра листвой
Лежать на земле.
И молча смотреть в небесную гладь,
Прищурив глаза
В нелепой попытке тебя отыскать
И вызвать назад.
Но все бесполезно, я знаю сама
Надежды пусты.
И я, растворяясь, шагаю с ума
Под шелест листвы.

Когда я уйду, ты станешь водой
Холодной как лед.
И будешь пытаться угнаться за мной,
Но время идет.
Но время не ценит порывов и чувств-
Стирает мой след,
И береге пустынный останется пуст-
Меня больше нет.
Все это печально, я знаю сама-
Не будет чудес.
И ты, испаряясь, шагаешь с ума
Под песни небес.