Мы прекрасней, чем были вчера

Галина Осадченко
На болоте раскрылись кувшинки -
Это время цветенья природой дано.
У тебя появились морщинки,
Ты как зрелое в пору вино.

И не хуже закат от рассвета,
И не хуже, чем дни вечера.
Хоть и стали мы старше, при этом
Мы прекрасней, чем были вчера.

И любуюсь закатом я снова,
Наслаждаюсь вечерней порой.
Красота в твоем возрасте новой
Вспыхнет гранью и света игрой.

А у ягодки вкус ароматней,
Чем сильнее созрела она.
И вкуснее она и приятней,
Привлекать нас ей сила дана.

Ведь и ты сейчас ягодкой стала -
Милой, сладкой, и нежной, родной.
Как алмазы ты вся засияла,
И в глазах твоих свет неземной.

Достаем мы вино из заначки,
Если друг к нам зашел не на чай.
И чем старше вино, тем богаче
Весь букет его. Друга встречай.

Мы с вином и шампанским в бокалах
Каждый праздник встречаем друзей.
И чем выдержка больше, то в баллах
Совершенней оно и вкусней.

И не хуже закат от рассвета,
И не хуже, чем дни вечера.
Хоть и стали мы старше, при этом
Мы прекрасней, чем были вчера.

2015 г.