Близким, да не навредим

Валентина Доценко
Умом своим я понимаю,
Глазами вижу всю печаль,
Его устами проклинаю,
О расставаньи очень жаль.

В альбоме фото я листаю,
На сердце камень до сих пор,
Все встречи и свиданья вспоминаю,
И на устах его укор.

Зачем,зачем я возвратила
Воспоминанья о тебе,
Душа давно похоронила,
Те чувства юности во мне.

Как сердцу больно,одиноко,
И,как всё это пережить?
И птицей хочется далёко
Взлететь и этот миг остановить.

Остаться прежней,одинокой,
И жить,давая всё другим,
Но не сидеть с тоской глубокой,
И мир вокруг считать плохим.

Хочу забыться,окунуться,
В дела житейские свои,
Пусть чувства нежности проснутся,
И близкие простят мои......

Простят за всё меня,шальную,
За недостаточность любви,
За то,что истину простую
Забыла:"Близким,да не навреди""!!!