Капризные зонты

Лариса Евлахова
Знает каждый, я и ты –
Сеют дождики зонты.
Поливают там и тут –
Может, больше подрастут?

Но капризные зонты
Закрываются в чехлы
Только дождики стихают.
Усыхают. Засыхают…

картинка из интернета