Окончание первого класса

Елена Сергеевна Самойлова
Теперь мы стали на год старше.
Окончили мы первый класс.
Вчерашних робких первоклашек
Сейчас не угадаешь в нас.

Читать, писать мы научились
И сумму, разность вычислять,
В два действия решать задачи
И буквы в слове проверять.

Подробно очень изучили,
Как всё устроено вокруг.
Всё смастерить теперь мы можем,
Ведь технология - наш друг.

Нас ждут каникулы. За лето
Нам нужно будет отдохнуть,
Чтоб в школу в сентябре вернуться
И к знаниям продолжить путь.