НАША СИЛА

Валентина Доценко
Давно отгрохотали наши пушки,
Давно уж мир царит у нас.....
А наши старики - старушки,
Всё это помнят,вроде,как сейчас.

Пусть мало их совсем осталось,
Но память так жива в сердцах,
Во взгляде их печаль закралась,
О тех военных,проклятых годах.

И,вспоминая с грустью,без улыбок,
Все те сражения,атаки и бои,
Пусть голос не гремит и зыбок,
Они горды,что выстоять смогли.

Они горды,что Родину не сдали
В неравной схватке - это факт!
И пусть друзья героями посмертно стали,
И пусть кровавым был военный тракт....

Нам тяжело далась победа -
И на фронтах,да и в тылу
Работали,не сетуя,с рассвета
И до заката,женщины и дети все в поту!!

Заводы все работали без смены,
Оружие на фронт спешили дать,
Снаряды и патроны без отмены,
На передовую старались отправлять.

И на защиту весь народ поднялся,
Кто шёл на фронт,а кто в леса...
И безучастным только тот остался,
Кто не поверил просто в чудеса...

А чудо совершилось,Люди победили,
И натиск неприятеля сумели отстоять,
И флаг советский над Рейхстагом водрузили,
И этим мощь свою сумели показать!!!

Давайте же почтим - ведь это наша сила!!!
Отцов и дедов,память так свежа!!!,
И матерей и жён - героев тыла!!!!
И постоим у обелиска не дыша......