Пролетарское

Макс Нотебукер
Как за Красною Горою,
На пригорочке,
Приставал пролетарий к комсомолочке.

Приставал-приставал, уговаривал,
А она ему:
Ты за Ленина,
А я за Сталина.

Отвечал ей пролетарий с неохотцею,
Мол, Васька твой воще за Льва, за Троцкого..