Благодаришь ли?

Нина Бехтгольд
Благодаришь ли ты Творца
За милости, что посылает?
За воду, хлеб, за облака?
Что землю влагою питает.

За утро чудное, что зришь,
В какой красе солнце восходит?
За кров ли свой благодаришь,
Коль ночи сумерки приходят?

Благодаришь ли, что здоров,
День ото дня, можешь трудиться?
Иль то, как должное, принял?
А может думал возгордиться?

Благодаришь ли за жену –
Свою помощницу, что рядом?
Детей здоровых родила,
И все растут тебе в отраду.

Благодаришь ли Бога ты,
Что зрячим, не слепым родился?
Питаясь от Его руки,
Твой шаг всё твёрже становился.

Благодаришь ли ты за то,
Что Он от юности открылся?
Иль думал, лучше ты других?
А Он по милости явился.

Благодаришь ли и тогда,
Коли беда стучится в двери?
И все оставили тебя,
И ополчились словно звери.

Услышит Бог ли и тогда:
«Господь – защита и ограда!
И если только Он со мной,
Бояться ль мне кого-то надо?»

Благодаришь ли ты Христа,
Что наземь грешную явился,
Чтоб волю выполнить Отца? –
И ты добрее становился?

Он добровольно шёл на крест,
Впивались гвозди в Его тело….
Чтоб жизнь ты вечную имел,
Он рушил дьявольское дело.

Он мира грех взял на Себя,
И за тебя страдал Он лично!
Всё претерпевши до конца,
Был в послушании привычно.

Благодари, не уставай!
И помни: цель твоя – есть небо!
Письмом, читаемым ты будь,
На всяком месте, где б ты ни был.

Сказал Господь: «Не видел глаз,
Да и на память не явилось.
Что уготовано тому,
В ком Небо – Царствие открылось!»