шторы

Кристина Острова
Уж солнце нам лица пооткрывает.
Повытащит то, что мы яростно прячем.
Это причина - сильнее закрыться
да прикупить очень плотные шторы.

С самого детства спала у окошка.
Были решетки - не выпала чтобы.
Снилось плохое - я шторы сдирала
Прямо во сне. Просыпалась от солнца.

Вот почему не увидишь ты шторы
В окнах моих. От чего себя прятать?
Я так закрыта, что больше куда уж?
Если поставить меня лицом к солнцу,
то не поморщусь, глаза опустивши
и не заплачу.

Нравится мне просыпаться от света.
В чем-то, признаюсь, здесь есть утешенье,
Мол,  вдруг однажды меня так раскроют,
Что улыбнусь, пригляжусь, испугаюсь.
Шторы повешу.