Дальняя дорога

Оксана Ананенко
посмотри мне в глаза
и коснись моих рук,
пусть исчезнет в душе
неприятный испуг,
не хочу быть одна,
расставанья боюсь,
обними же меня
и развей мою грусть.


одиночества тень
зависает во мгле,
всей душою,поверь,
я стремлюся к тебе,
но в смущении ты
на меня не глядишь,
и в манящую даль
окунуться спешишь.


на окошке свечу
буду я зажигать,
каждый вечер тебя
с нетерпением ждать,
ты бродяга в душе,
и уходишь ты вновь,
но тебя далеко
не отпустит любовь.


припев.

дальняя дорога,
с ней придёт печаль,
отчего счастливых
дней тебе не жаль?
почему уходишь,
рядом тебя нет,
дальняя дорога
знает лишь секрет.