Свидание

Алиса Хан
Когда я наведаюсь в этот потертый мир
В какой-то там раз (не рассказывай мне, в какой),
Назначь мне свидание. Будь ироничен, мил,
Люби меня так, как не смог ни один другой.

Скрывай свои чувства до времени (всё скрывай),
Держи меня за руку, делай до срока вид,
Что нет ничего - только этот манящий май
И это волнение, и почему-то стыд,

И сны, и беспамятство... Больно тебе? Терпи:
Разбудишь былое – шагнешь в долгожданный рай.
Сорви незабудку, за лацкан её заткни
И тайны до времени общей не открывай.

И только когда я устану искать людей
В животных, крутящих извечное Колесо,
Утри мои слезы. Прижми поплотней к себе.
Дай выплакаться, как в детстве. И вспомнить всё.