Мне кажется...

Валерий Шпинев
Мне кажется порой, что вы больны не мной,
А я, увы и ах, больна не вами,
и дождик проливной остудит чувства, зной,
и все, что было раньше между нами…

А я, увы и ах, имею в сердце страх,
Что сумрак уж вовек не озарится…
С улыбкой на губах и радостью в глазах
Расстаться, все же, надо умудриться…

Что радость наших чувств и неба глубина
Несутся в отражении сквозь годы,
И от слезы в глазах, и горечи в устах,
Рождает грусть волнения природы…

Мой яркий монолог от холода продрог,
И шлю опять слезу я в свой платочек,
И сколько же пройти нам выпало дорог,
Но помню я тот первый твой цветочек…

Что чувства озарил, сомнения убил,
Ах, сладко как волнение и грезы…
Пол ночи говорил, я видела – любил,
Померк уж свет и прошлые прогнозы…

И вновь рыдаю я в осколках бытия,
Рекою слез плыву я постоянно…
А может быть не я? Скорбит душа моя,
Судьбы и грез видение – туманно…