Застой на курьих ножках

Дамила
К жадёбе не заходит в гости Леший злой.
Воды, еды не просит хмурый Домовой.
Коcой уехал за границу, надолго ли?
На кой ему пардон, водиться с Бабой Ёжкой.

Бабуля целый день сидит с котом, гадает.
Тоска решила овладеть натянутые нервы.
Такая хитрая бабёнка не сказится.
Бабулька лучше станет молодиться.

Решила насушить свои поганки, травки,
перевернет весь мир такая наизнанку.
Деликатесы съест с мокрицей, с крысой.
Пойдет и соберет, чего найдёт в болоте.

Решила Ягодка позвать к себе дружину.
Так все застряли на века в болоте, в тине.
"Бабуля не играйте больше в прятки,
Вы что закрыли все ходы от мира".

Так возле дома мох и сыро, ох не противно,
а запах чудо, привлекает жаб, лягушек, мошек.
Ваш дом покрылся паутиной, и хлама море.
Когда-то вы желали быть лесной Кики болотной.

Забросила покои Ёжка, как так? Из за Косея.
Застой на курьих ножках, нет засады больше.
Но это исправимо для бессмертной дамы.
Когда Косой порадует бабусю пирожками с пауками?

Пришлёт Косей родимый рожки, пиццу и сардины.
Они заменят горькие объедки и приправки из отравки?
Косею надоело жить в застойной хате интриганки.
Но к Ёжке он приедет скоро, ради славы.
 
Косею ночью снятся макароны и спагетти с сыром.
Там за кордоном он привык к чужим харчам и к бабкам.
А  Ёжка варит пахучий суп из мухоморов и поганок.
Ох, манит бабка вкусным супчиком своим.



2016