Плачет погода сегодня с утра

Галина Осадченко
Плачет погода сегодня с утра.
Ох, не веселая нынче пора.
Небо устало сквозь слезы глядит,
Солнце в плену серых туч - словно спит.

В мягких, пуховых перинах лежит,
Нежится в облаке, к нам не спешит.
Занавес туч его сон охраняет,
Тихий покой его благословляет.

Дремлет под дождик умеренным сном,
А за работу возьмется потом.
Тускло, не ярко, угрюмо вокруг.
Выйди же ласковый, нежный наш друг.

И разгони череду темных туч.
Яркий и светлый свой выпусти луч.
Струйками слезы дождя по стеклу,
Тихо стекая, печаль нам несут.

И настроенье совсем на нулю.
Солнышко, как же тебя я люблю!
В теплых насыщенных светом тонах,
Как в фиолетовых ультраволнах,

Пусть озарится все светом вокруг,
Солнце продолжит небесный свой круг.
И, раскаленною плазмой дыша,
Всех нас согреет теплом не спеша.

2016 г.