Отступление войск

Сергей Макиенко
Отступали, очень стыдно         
Как же так, какой позор.               
Час назад была здесь битва   
От полка остался взвод.            

Не понять, ну что за форма      
Чёрно - серая в крови.               
Только звёзды на пилотках       
Говорят, свои - свои.               

Шли измученные лица               
Опалённые огнём.               
Надо где-то зацепится,               
Бой принять, а мы идём.            

Просто не хватило силы            
Удержать земли рубеж.               
Словно град летели мины         
В обороне сделав брешь.         

От снаряда, сильным взрывом       
Свежей чёрною землёй.               
Тело чуть, слегка присыпав      
Всё, солдат обрёл покой.          

Сбились счёт вести потерям    
Пять атак отбили в день.            
А они всё лезут-лезут               
Давят танками сильней.            

2 мая (13:34) 2016.