На смерть одноклассницы

Елена Василь-Лисенкова
Уходят друзья, и уходят подруги,
Внезапно, порой добровольно...
Под звуки капели, дождя или вьюги
Уходят и страшно, и больно.

Нас жизнь разметала по разным дорогам,
Удачи неровно отмерив,
С кого-то досрочно спросив по итогам,
Им вечности тайну доверив.

А мы, как солдаты, стоим в карауле,
Храня их светлейшую память.
Все вальсы сыграли, все свечи задули...
Покойтесь, мы помним, вы с нами.