Боже, как хочется жить

Амалия Ривз
Земля горит, Земля в крови -
Через пороки и бои...
И пуля дура, что в руках...
Попала точно - в васильки.

Просил ребёнок лишь одно:-
Я жить хочу! Не убивай!
Но сволочь та, изподтишка...
Отправила девчушку в Рай.

Девчушка Таня-Танечка -
Жила... хотела жить...
Просила Бога Танечка -
От пуль её укрыть...

Она жила, надеялась -
Что кончится война,
Что ночи будут тихими,
Но... Не сбылась мечта.               

Убили Таню-Танечку...
Не спас молящий взгляд,
Убила сволочь дерзкая...
Не человек, а - ГАД!

Ну что? С ребёнка сладила?! -
Нажавши на курок...
Запомни, ты - проклятая! -
Пробьётся василёк!
©11.05.2016

Таня Перепелица, 12 лет - убита снайпером...
19 мая, 2014г.
Славянск
Светлая память тебе, девочка...